Для приготовления потребуется:
- 300 г тайского риса
- 1 огурец
- 300 мл кокосового молока
- 40 г анчоусов
- 50 г сушеных перцев чили
- 3 листа пандана
- 5 ст. л. масла для жарки
- 1 кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 20 г жареного соленого арахиса
- 4 яйца
- 2 головки репчатого лука
Хорошо промыть рис, добавить мелко нарезанный имбирь и листья пандана. Залить кокосовым молоком и сварить до готовности.
Обжарить на масле анчоусы, добавить лук, чеснок и перец. Соус тушить 30 минут.
Готовый рис подавать с соусом и обжаренным арахисом, кубиками огурца и отваренными яйцами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.