Рис с кокосовым молоком и анчоусами. Малайская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г тайского риса
  • 1 огурец
  • 300 мл кокосового молока
  • 40 г анчоусов
  • 50 г сушеных перцев чили
  • 3 листа пандана
  • 5 ст. л. масла для жарки
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г жареного соленого арахиса
  • 4 яйца
  • 2 головки репчатого лука

Хорошо промыть рис, добавить мелко нарезанный имбирь и листья пандана. Залить кокосовым молоком и сварить до готовности.
Обжарить на масле анчоусы, добавить лук, чеснок и перец. Соус тушить 30 минут.
Готовый рис подавать с соусом и обжаренным арахисом, кубиками огурца и отваренными яйцами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий