Для приготовления потребуется:
• 1 кг мякоти баранины (лопатка)
• 500 г курдючного сала
• 2 зубчика чеснока
• 1 лавровый лист
• 1 веточка тимьяна
• 1/2 стакана оливкового масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• соль, перец по вкусу
Масло взбить с лимонным соком, солью и перцем. Добавить толченый чеснок, лавровый лист и тимьян.
Мясо нарезать кусками 4х4 см, замариновать на 30 минут в масле со специями. Затем мясо нужно нанизать на шампуры, вперемешку с салом. Блюдо нужно жарить на гриле или углях, постоянно переворачивая, до готовности.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.