Для приготовления потребуется:
- Картофель-500 г.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Лук-1 шт.
- Соль-по вкусу
- Сода-1 ч.л.
- Яйцо-1 шт.
- Молоко-1 стакан
- Растительное масло-для жарки
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, либо перемолоть в блендере до состояния пюре.
Добавить мелко покрошенную луковицу, так картофель не потемнеет.
Посолить, вбить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на блины.
Добавить соду, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем выкладывать на сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить как обычные блины, с двух сторон, до золотистого цвета.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.