Хуплу со свининой и картофелем. Чувашская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Мука- для теста(сколько возьмет)
  • Сахар-30 г.
  • Дрожжи свежие-5 г.
  • Сливочное масло (растопленное)-40 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Молоко-200 мл.
  • Мясо свиное-700 г.
  • Картофель-4 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Растительное масло-для жарки
  • Перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу.

В теплом молоке растворить дрожжи с щепоткой сахара, дать им подняться. После добавить яйцо, сливочное масло и муку, замесить мягкое эластичное тесто и оставить его подходить. Через час тесто нужно обмять и поставить подходить второй раз. После раскатать в круг, сверху выложить остывшую начинку, защипывают, придают форму полумесяца и выпекают. Начинка: на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками картофель, добавить фарш и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и жарить до готовности. После добавить покрошенный лук.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий