Русская кухня

Хлеб:
  • Черный хлеб
  • Обыкновенный белый хлеб
  • Ситный хлеб

Блины:

  • Постные блины
  • Блины гречневые заварные
  • Сдобные гречневые блины
  • Овсяные блины
  • Блины с припеком

Тестяные изделия:

  • Дрожжевое сдобное тесто для пирогов
  • Расстегай обыкновенный
  • Расстегай с селедкой
  • Расстегай московский с мясом и яйцом
  • Расстегай московский с грибами и рисом
  • Курник свадебный
  • Рисовый курник
  • Ватрушки
  • Шаньги сибирские
  • Шаньги с картофелем
  • Рыбник сибирский
  • Пирог медовый
  • Пирог «Семейный»
  • Тесто для пельменей
  • Пельмени сибирские
  • Грибные пельмени
  • Пельмени с капустой
  • Пельмени дальневосточные

Различные каши:

  • Каша «пуховая»
  • Каша из тыквы с рисом
  • Каша с луком и шпигом
  • Каша пшенная с творогом
  • Каша пшенная с черносливом
  • Пшенный каравай
  • Крупеник
  • Манная каша на клюквенном соке
  • Гурьевская каша

Что подают на первое:

  • Щи из свежей капусты
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи наваристые с грибами
  • Щи из щавеля
  • Щи зеленые
  • Щи из крапивы
  • Борщ основной
  • Борщ сборный
  • Борщ с кислым молоком
  • Борщ сибирский
  • Борщ свекольный
  • Борщ с жареными карасями
  • Рассольник домашний
  • Рассольник питерский
  • Рассольник московский с почками
  • Рассольник ново-троицкий
  • Московская солянка
  • Мясная солянка
  • Солянка донская
  • Уха рыбацкая
  • Уха из налима
  • Уха ростовская
  • Окрошка
  • Ботвинья праздничная
  • Ботвинья с огурцами
  • Свекольник постный
  • свекольник селянский
  • Холодник из помидоров
  • Холодник с крупой
  • Холодник с морковью и творогом
Овощи:
Репа:
  • Репа печеная
  • Салат из репы
  • Пюре из репы
  • Репа с мясным фаршем
  • Репа, фаршированная манной кашей

Капуста:

  • Квашеная, фаршированная яблоками капуста
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из кислой капусты с луком
  • Закусочные голубцы
  • Капустные кочерыжки
  • Капуста, фаршированная по-русски
  • Фаршированная капуста
  • Капуста со сливками
  • Голубцы
  • Кислая капуста с грибами и сметаной

Свекла:

  • Салат из свекольника с хреном
  • Салат из свеклы
  • Икра свекольная
  • Свекла, тушеная в сметане
  • Свекла с яблоками
  • Свекла фаршированная

Картофель:

  • Картофель отварной
  • Ранний картофель
  • Горячий картофельный салат
  • разварной картофель под соусом из соленых огурцов
  • Картофельная каша с салом
  • Картофель, запеченный с луком и грибами
  • Картофель, тушеный с помидорами и луком
  • Картофель тушеный с бараниной
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Картофельная запеканка
  • Картофельные котлеты с грибным соусом
  • Картофельные пирожки

Огурцы:

  • Огурцы соленые
  • Огурцы, соленые в тыкве
  • Салат из огурцов
  • Салат крестьянский
  • Салат из огурцов и редиса
  • Сельдь со свежими огурцами
  • Огурцы тушеные
  • Соленые фаршированные огурцы

Помидоры:

  • Салат из свежих помидоров и яблок
  • Помидоры. фаршированные грибным салатом
  • помидоры, запеченные с творогом
  • Помидоры по-домашнему
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Помидоры с рыбой
  • Помидоры, запеченные с яйцами

Дары Нептуна:

  • Сельдь с гарниром
  • Рыбный студень
  • Щука фаршированная
  • Лещ фаршированный
  • Линь по-боярски
  • Солянка рыбная на сковороде
  • Тельное из рыбы
  • Рыба, тушеная по-волжски
  • Треска, запеченная с молоком и картофелем
  • Рыба, запеченная по-московски
  • Караси жареные со сметаной
  • Судак, жареный в тесте
  • Рыба, жареная с клюквой
  • Зразы донские
  • раки по-русски

Соусы:

  • Белый соус
  • Соус с хреном
  • Соус сметанный
  • Томатный соус
  • Соус русский
  • Соус рассол
  • Соус молочный с луком
  • Соус паровой

Мясо. Говядина:

  • Говяжья вырезка
  • Говядина разварная с острым соусом
  • Говядина, тушеная по-русски
  • Ушное
  • Мясо по-гусарски, или гусарская печень
  • Рубцы отварные
  • Начиненные зразы
  • Беф-строганов
  • Вымя вареное с овощами
  • Язык говяжий в кисло-сладком соусе
  • Почки в сметане
Телятина:
  • Отварная телячья грудинка
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Жаркое из телятины с вишнями
  • Телячьи мозги, жаренные в сухарях
  • Телячья голова фаршированная
  • Телячьи ножки под соусом

Свинина:

  • Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей
  • Свинина духовая под соусом
  • Свинина тушеная с лапшой
  • Рулет из свинины по-русски
  • Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
  • Буженина с картофелем
  • Поддельный заяц

Баранина:

  • Баранина с огурцами
  • Баранья грудинка с репой
  • Отбивные бараньи котлеты
  • Баранина отварная с овощами

Курятина:

  • Цыплята фаршированные
  • Духовые цыплята по-московски
  • Цыплята под белым соусом с крыжовником
  • Курица фаршированная
  • Курица, тушеная с черносливом, на вольванте
  • Пожарские котлеты
  • Новомихайловские котлеты

Гусятина:

  • Жареный гусь с яблоками
  • Гусь под грибным соусом
  • Утка с гляссированной репой
  • Гусиная печенка в томатном соусе
  • Рагу из потрохов

Дичь:

  • Жареный фазан
  • Белая куропатка, тушеная в сметане
  • Рябчик в сметане
  • Солянка московская на сковороде
  • Перепела, запеченные в тыкве
  • Заяц, тушенный в сметане

Сыр, творог, яйца

  • Творог домашний
  • Сырники из творога
  • Зразы из гречневой крупы с творогом
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Лапшевик с творогом и овощами
  • Бабка творожная с яйцами
  • Горячие бутерброды с сыром
  • сосиски в сыре
  • Сыр к завтраку
  • Яйца в сметане
  • Яйца в тесте
  • гренки с яичным омлетом
  • Яичница по-деревенски
  • Яичница с медом
  • омлет с грибами
  • Яичная лепешка (драчена)

Мед:

  • Белый мед
  • Мед вишняк старинный
  • Березовый мед
  • Монастырский мед
  • Молодой мед

Напитки:

  • Сбитень, душистый заварной
  • Простой сбитень
  • Народный сбитень
  • Сбитень суздальский
  • Сбитень владимирский
  • Сбитень московский
  • Сбитень с вином
  • Русский квас
  • Северный квас
  • Красный квас
  • Белый квас
  • Сухарный квас
  • Домашний квас
  • Петровский квас
  • Яблочный квас
  • Вишневый квас
  • Лимонный квас
  • Чай