Хлеб:
- Черный хлеб
- Обыкновенный белый хлеб
- Ситный хлеб
Блины:
- Постные блины
- Блины гречневые заварные
- Сдобные гречневые блины
- Овсяные блины
- Блины с припеком
Тестяные изделия:
- Дрожжевое сдобное тесто для пирогов
- Расстегай обыкновенный
- Расстегай с селедкой
- Расстегай московский с мясом и яйцом
- Расстегай московский с грибами и рисом
- Курник свадебный
- Рисовый курник
- Ватрушки
- Шаньги сибирские
- Шаньги с картофелем
- Рыбник сибирский
- Пирог медовый
- Пирог «Семейный»
- Тесто для пельменей
- Пельмени сибирские
- Грибные пельмени
- Пельмени с капустой
- Пельмени дальневосточные
Различные каши:
- Каша «пуховая»
- Каша из тыквы с рисом
- Каша с луком и шпигом
- Каша пшенная с творогом
- Каша пшенная с черносливом
- Пшенный каравай
- Крупеник
- Манная каша на клюквенном соке
- Гурьевская каша
Что подают на первое:
- Щи из свежей капусты
- Щи из квашеной капусты
- Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
- Щи наваристые с грибами
- Щи из щавеля
- Щи зеленые
- Щи из крапивы
- Борщ основной
- Борщ сборный
- Борщ с кислым молоком
- Борщ сибирский
- Борщ свекольный
- Борщ с жареными карасями
- Рассольник домашний
- Рассольник питерский
- Рассольник московский с почками
- Рассольник ново-троицкий
- Московская солянка
- Мясная солянка
- Солянка донская
- Уха рыбацкая
- Уха из налима
- Уха ростовская
- Окрошка
- Ботвинья праздничная
- Ботвинья с огурцами
- Свекольник постный
- свекольник селянский
- Холодник из помидоров
- Холодник с крупой
- Холодник с морковью и творогом
Овощи:
Репа:
- Репа печеная
- Салат из репы
- Пюре из репы
- Репа с мясным фаршем
- Репа, фаршированная манной кашей
Капуста:
- Квашеная, фаршированная яблоками капуста
- Салат из белокочанной капусты
- Салат из кислой капусты с луком
- Закусочные голубцы
- Капустные кочерыжки
- Капуста, фаршированная по-русски
- Фаршированная капуста
- Капуста со сливками
- Голубцы
- Кислая капуста с грибами и сметаной
Свекла:
- Салат из свекольника с хреном
- Салат из свеклы
- Икра свекольная
- Свекла, тушеная в сметане
- Свекла с яблоками
- Свекла фаршированная
Картофель:
- Картофель отварной
- Ранний картофель
- Горячий картофельный салат
- разварной картофель под соусом из соленых огурцов
- Картофельная каша с салом
- Картофель, запеченный с луком и грибами
- Картофель, тушеный с помидорами и луком
- Картофель тушеный с бараниной
- Картофель, фаршированный мясом
- Картофельная запеканка
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные пирожки
Огурцы:
- Огурцы соленые
- Огурцы, соленые в тыкве
- Салат из огурцов
- Салат крестьянский
- Салат из огурцов и редиса
- Сельдь со свежими огурцами
- Огурцы тушеные
- Соленые фаршированные огурцы
Помидоры:
- Салат из свежих помидоров и яблок
- Помидоры. фаршированные грибным салатом
- помидоры, запеченные с творогом
- Помидоры по-домашнему
- Помидоры, фаршированные мясом
- Помидоры с рыбой
- Помидоры, запеченные с яйцами
Дары Нептуна:
- Сельдь с гарниром
- Рыбный студень
- Щука фаршированная
- Лещ фаршированный
- Линь по-боярски
- Солянка рыбная на сковороде
- Тельное из рыбы
- Рыба, тушеная по-волжски
- Треска, запеченная с молоком и картофелем
- Рыба, запеченная по-московски
- Караси жареные со сметаной
- Судак, жареный в тесте
- Рыба, жареная с клюквой
- Зразы донские
- раки по-русски
Соусы:
- Белый соус
- Соус с хреном
- Соус сметанный
- Томатный соус
- Соус русский
- Соус рассол
- Соус молочный с луком
- Соус паровой
Мясо. Говядина:
- Говяжья вырезка
- Говядина разварная с острым соусом
- Говядина, тушеная по-русски
- Ушное
- Мясо по-гусарски, или гусарская печень
- Рубцы отварные
- Начиненные зразы
- Беф-строганов
- Вымя вареное с овощами
- Язык говяжий в кисло-сладком соусе
- Почки в сметане
Телятина:
- Отварная телячья грудинка
- Телячья грудинка фаршированная
- Жаркое из телятины с вишнями
- Телячьи мозги, жаренные в сухарях
- Телячья голова фаршированная
- Телячьи ножки под соусом
Свинина:
- Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей
- Свинина духовая под соусом
- Свинина тушеная с лапшой
- Рулет из свинины по-русски
- Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
- Буженина с картофелем
- Поддельный заяц
Баранина:
- Баранина с огурцами
- Баранья грудинка с репой
- Отбивные бараньи котлеты
- Баранина отварная с овощами
Курятина:
- Цыплята фаршированные
- Духовые цыплята по-московски
- Цыплята под белым соусом с крыжовником
- Курица фаршированная
- Курица, тушеная с черносливом, на вольванте
- Пожарские котлеты
- Новомихайловские котлеты
Гусятина:
- Жареный гусь с яблоками
- Гусь под грибным соусом
- Утка с гляссированной репой
- Гусиная печенка в томатном соусе
- Рагу из потрохов
Дичь:
- Жареный фазан
- Белая куропатка, тушеная в сметане
- Рябчик в сметане
- Солянка московская на сковороде
- Перепела, запеченные в тыкве
- Заяц, тушенный в сметане
Сыр, творог, яйца
- Творог домашний
- Сырники из творога
- Зразы из гречневой крупы с творогом
- Запеканка из творога с тыквой
- Лапшевик с творогом и овощами
- Бабка творожная с яйцами
- Горячие бутерброды с сыром
- сосиски в сыре
- Сыр к завтраку
- Яйца в сметане
- Яйца в тесте
- гренки с яичным омлетом
- Яичница по-деревенски
- Яичница с медом
- омлет с грибами
- Яичная лепешка (драчена)
Мед:
- Белый мед
- Мед вишняк старинный
- Березовый мед
- Монастырский мед
- Молодой мед
Напитки:
- Сбитень, душистый заварной
- Простой сбитень
- Народный сбитень
- Сбитень суздальский
- Сбитень владимирский
- Сбитень московский
- Сбитень с вином
- Русский квас
- Северный квас
- Красный квас
- Белый квас
- Сухарный квас
- Домашний квас
- Петровский квас
- Яблочный квас
- Вишневый квас
- Лимонный квас
- Чай