Лимон в кулинарии

ЛИМОН

Характеристика:

Это невысокое вечнозеленое деревце относится к семейству рутовых и, конечно же, к роду цитрусовых. Листья лимона недлинные, находятся на коротких черешках.

Плоды обладаю освежающей, сочной и кислой на вкус мякотью. Тяжесть плода свидетельствует о его сочности и свежести. 

Применение:

Лимон незаменим в кулинарии. Большое количество блюд готовится с добавлением лимонной цедры, сока и мякоти. Часто используется для украшения блюд.

Лимонная цедра используется в качестве ароматной специи во многих кулинарных рецептах: десертах, рыбных, мясных и овощных блюдах. Сок лимона также добавляет приятную кислинку и аромат. Есть одно важное правило: цедра вводиться в процессе готовки, т.к. она должна размягчиться и отдать блюду весь свой аромат, а сок вводится на завершающей стадии, поскольку содержащиеся в нем витамины разрушаются при длительной тепловой обработке.

Интересные факты:

Британское Адмиралтейство считало главной заслугой знаменитого мореплавателя Дж.Кука отнюдь не сделанные им географические открытия, а то, что Кук был награжден золотой медалью Королевского общества: он придумал способ предохранять моряков от цинги лимонами. В XVII веке британских моряков называли «лимонниками».

В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.

Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому – цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий