Баранина со специями, запеченная в тыкве

Для приготовления потребуется:

  • Средних размеров тыква (примерно на 2,5 кг.)
  • Баранина-2 кг
  • Лук-3 шт.
  • Оливки -стакан
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Имбирь-2 см.
  • Перец чили-половинка
  • Лимоны-1 штука
  • Мед-1 ст.л.
  • Корица молотая-1 ч.л.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Шафран-щепотка
  • Кумин (зира)-1 ч.л.
  • Семена кориандра-1 ч.л.
  • Масло оливковое-50 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль морская-по вкусу
  • Перец черный-по вкусу
  • Гвоздика-3 бутончика

У тыквы срезать крышечку, вынуть семена. Натереть ее изнутри оливковым маслом и солью, поставить в духовку на пол часа.
В сотейнике прогреть масло. Обжарить нарезанное кусками мясо с измельченным луком, имбирем и чесноком. Добавить кумин, паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
Затем аккуратно переложить мясо в тыквы, посыпать зеленью. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на пол часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий