Для приготовления потребуется:
- Средних размеров тыква (примерно на 2,5 кг.)
- Баранина-2 кг
- Лук-3 шт.
- Оливки -стакан
- Чеснок-5 зубчиков
- Имбирь-2 см.
- Перец чили-половинка
- Лимоны-1 штука
- Мед-1 ст.л.
- Корица молотая-1 ч.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Лавровый лист -1 шт.
- Шафран-щепотка
- Кумин (зира)-1 ч.л.
- Семена кориандра-1 ч.л.
- Масло оливковое-50 мл
- Зелень петрушки
- Соль морская-по вкусу
- Перец черный-по вкусу
- Гвоздика-3 бутончика
У тыквы срезать крышечку, вынуть семена. Натереть ее изнутри оливковым маслом и солью, поставить в духовку на пол часа.
В сотейнике прогреть масло. Обжарить нарезанное кусками мясо с измельченным луком, имбирем и чесноком. Добавить кумин, паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
Затем аккуратно переложить мясо в тыквы, посыпать зеленью. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на пол часа.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.