Кчуч из баранины с картофелем-

Для приготовления потребуется:

  • 400 г баранины;
  • 50 г курдючный жир;
  • 3 помидора
  • 1 баклажан;
  • стручковая фасоль-пол стакана;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 картофелины;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, чабер);
  • 1 острый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец.

Баранину нарезать на небольшие куски, жир порубить очень мелко. Готовить блюдо лучше в казане. На дно уложить слоями: ломтики баклажанов и картофеля; колечки лука; баранину и жир; дольки перца; чеснок и рубленую зелень. Посолить, поперчить, залить 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой. Поставить на огонь и довести до кипения на плите, а затем отправить в духовку, готовить около часа при температуре 200 С. В самом конце добавить помидоры и потомить еще пол часа, духовку переключить на температуру 150° С. Подавать горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий