Для приготовления потребуется:
- 400 г баранины;
- 50 г курдючный жир;
- 3 помидора
- 1 баклажан;
- стручковая фасоль-пол стакана;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 картофелины;
- пучок зелени (петрушка, укроп, чабер);
- 1 острый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, чёрный перец.
Баранину нарезать на небольшие куски, жир порубить очень мелко. Готовить блюдо лучше в казане. На дно уложить слоями: ломтики баклажанов и картофеля; колечки лука; баранину и жир; дольки перца; чеснок и рубленую зелень. Посолить, поперчить, залить 1 литром кипятка, плотно закрыть крышкой. Поставить на огонь и довести до кипения на плите, а затем отправить в духовку, готовить около часа при температуре 200 С. В самом конце добавить помидоры и потомить еще пол часа, духовку переключить на температуру 150° С. Подавать горячим.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.