Пампушки с чесночным соусом

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная — 500-600 г. (сколько возьмет тесто)
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные-10 г.
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Яйцо для смазки
  • Для соуса:
  • Чеснок-2 зубчика
  • Растительное масло-2 ст.л.,
  • Щепотка соли

Готовят обычное дрожжевое тесто, формируют из него шарики, ставят на противне на расстойку. Затем смазывают яйцом и выпекают 7 — 8 минут.
Готовят соус: чеснок растирают с солью и маслом, заправляют горячие пампушки соусом, дают настояться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий