Для приготовления потребуется:
- Баранина-400 г.
- Мука-1 стакан
- Яйцо-1 шт.
- Нут-половина стакана
- Топленое масло-4 ст.л.
- Лук-1 шт.
- Винный уксус-2 ст.л.
- Кинза-пучок
- Сушеная мята-1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Мясо сварить до готовности, отделить от костей. Бульон процедить. Нут нужно предварительно замочить, затем отварить 1 час, почистить и сварить в бульоне до готовности.
Замесить крутое тесто из муки на воде и яйцах с добавлением соли , раскатать его толщиной 1 мм; нарезать четырехугольниками размером 2-3 см. Отправить в кипящий бульон. Заправить пассерованным луком и зеленью.
Подавать горячим. Отдельно подать уксус.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.