Сулу хингал

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-400 г.
  • Мука-1 стакан
  • Яйцо-1 шт.
  • Нут-половина стакана
  • Топленое масло-4 ст.л.
  • Лук-1 шт.
  • Винный уксус-2 ст.л.
  • Кинза-пучок
  • Сушеная мята-1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясо сварить до готовности, отделить от костей. Бульон процедить. Нут нужно предварительно замочить, затем отварить 1 час, почистить и сварить в бульоне до готовности.

Замесить крутое тесто из муки на воде и яйцах с добавлением соли , раскатать его толщиной 1 мм; нарезать четырехугольниками размером 2-3 см. Отправить в кипящий бульон. Заправить пассерованным луком и зеленью.

Подавать горячим. Отдельно подать уксус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий