Долма из баклажанов, помидоров и перца

Для приготовления потребуется:

  • Говядина и баранина- 500 г.
  • Репчатый лук-5 шт.
  • Горох — 200 г.
  • Баклажаны-5 шт.
  • Помидоры-5 шт.
  • Сладкий зеленый перец-5 шт.
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Сливочное масло-3 ст.л.
  • Перец-щепотка
  • Соль-по вкусу
  • Шафран-по вкусу

Горох предварительно замочить в холодной воде, затем отварить до готовности, как обычно. Мясо нарезать очень мелкими кубиками, затем отварить до готовности, постоянно снимая пену. В сковородке обжарить нарезанный мелкими кубиками лук на сливочном масле, до прозрачности, затем добавить отварное мясо и горох.  Посолить и поперчить, довести до готовности под крышкой.

Баклажаны очистить, срезать верхушку с одной стороны, серединку вынуть. То же самое сделать с помидорами и перцем. Мякоть помидоров превратить в пюре.

В миске смешать соль, шафран и перец. Натереть смесью баклажаны, перец и помидоры. Нафаршировать остывшим мясом, накрыть оставшимися верхушками, сложить в кастрюлю и залить томатным пюре, добавить немного  оливкового масла и томить на среднем огне до готовности овощей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий