Для приготовления потребуется:
- Говядина и баранина- 500 г.
- Репчатый лук-5 шт.
- Горох — 200 г.
- Баклажаны-5 шт.
- Помидоры-5 шт.
- Сладкий зеленый перец-5 шт.
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Сливочное масло-3 ст.л.
- Перец-щепотка
- Соль-по вкусу
- Шафран-по вкусу
Горох предварительно замочить в холодной воде, затем отварить до готовности, как обычно. Мясо нарезать очень мелкими кубиками, затем отварить до готовности, постоянно снимая пену. В сковородке обжарить нарезанный мелкими кубиками лук на сливочном масле, до прозрачности, затем добавить отварное мясо и горох. Посолить и поперчить, довести до готовности под крышкой.
Баклажаны очистить, срезать верхушку с одной стороны, серединку вынуть. То же самое сделать с помидорами и перцем. Мякоть помидоров превратить в пюре.
В миске смешать соль, шафран и перец. Натереть смесью баклажаны, перец и помидоры. Нафаршировать остывшим мясом, накрыть оставшимися верхушками, сложить в кастрюлю и залить томатным пюре, добавить немного оливкового масла и томить на среднем огне до готовности овощей.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.