Для приготовления потребуется:
Для теста:
- Яйцо-1 шт
- Мука-сколько возьмет тесто (около 500 г)
- Вода-0,5 стакана
- Соль-1 ч.л.
- Мякоть баранины-1 кг
- Курдючное или нутряное сало-10 г
- Лук-500 г
- Черный молотый перец-1 ч.л.
- Соль-1 ч.л.
Приготовить крутое тесто: в воде растворить соль, добавить взбитое яйцо, понемногу всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымешать, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку: мякоть баранины (пожирнее) мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить покрошенный кубиками лук, фарш заправить перцем и солью, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 10х10 см, или же сформировать тесто в шарики величиной с грецкий орех и каждый раскатать в сочень 2 мм толщиной. В середину положить 1 ст.л. начинки и кусочек сала, величиной с миндаль. Оформить манты, готовить в паровой кастрюле.Форму предварительно смазывают жиром, а манты укладывают так, чтобы они не касались друг друга, сбрызгивают водой и готовят на пару 40-45 минут. Подают на блюде, посыпав молотым перцем. Отдельно-сметану и виноградный уксус.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.