Манты-крупные паровые пельмени

Для приготовления потребуется:

 Для теста:

  • Яйцо-1 шт
  • Мука-сколько возьмет тесто (около 500 г)
  • Вода-0,5 стакана
  • Соль-1 ч.л.
Для начинки:
  • Мякоть баранины-1 кг
  • Курдючное или нутряное сало-10 г
  • Лук-500 г
  • Черный молотый перец-1 ч.л.
  • Соль-1 ч.л.

Приготовить крутое тесто: в воде растворить соль, добавить взбитое яйцо, понемногу всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымешать, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку: мякоть баранины (пожирнее) мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить покрошенный кубиками лук, фарш заправить перцем и солью, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 10х10 см, или же сформировать тесто в шарики величиной с грецкий орех и каждый раскатать в сочень 2 мм толщиной. В середину положить 1 ст.л. начинки и кусочек сала, величиной с миндаль. Оформить манты, готовить в паровой кастрюле.Форму предварительно смазывают жиром, а манты укладывают так, чтобы они не касались друг друга, сбрызгивают водой и готовят на пару 40-45 минут. Подают на блюде, посыпав молотым перцем. Отдельно-сметану и виноградный уксус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий