Карри из рыбы

Для приготовления потребуется:

 

  • Скумбрия (филе)-1 кг.
  • Репчатый лук-3 шт.
  • Чеснок-8 зубчиков
  • Томаты-4 шт.
  • Сок тамаринда или кислой сливы — 1 стакан
  • Куркума — 3 ст. ложки
  • Порошок карри — 2 ст. ложки
  • Семена черной горчицы и шамбалы — по 1 ч. ложки
  • Зерна кардамона — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Корень имбиря — 30 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Молоко-100 мл.
  • Оливковое масло-5 ст.л.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль-по вкусу

В сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить зерна горчицы, чтобы они поменяли цвет. Добавить палочку корицы, семена шамбалы и зерна кардамона. Обжарить в течение минуты. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тертый на терке имбирь и рубленую зелень.
Добавить куркуму, карри и перец чили. Влить воды, чтобы получилась жидкая паста. Потушить до готовности овощей. Влить сок тамаринда (или кислой сливы) и несколько стаканов воды. Довести до кипения.
Добавить ломтики помидоров, протушить их до полуготовности. Выложить куски рыбы, кожу не срезать. Влить молоко и добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Дать блюду настояться, чтобы рыба пропиталась ароматом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий