Для приготовления потребуется:
- Скумбрия (филе)-1 кг.
- Репчатый лук-3 шт.
- Чеснок-8 зубчиков
- Томаты-4 шт.
- Сок тамаринда или кислой сливы — 1 стакан
- Куркума — 3 ст. ложки
- Порошок карри — 2 ст. ложки
- Семена черной горчицы и шамбалы — по 1 ч. ложки
- Зерна кардамона — 10 шт.
- Корица — 1 палочка
- Корень имбиря — 30 г
- Кинза — 1 пучок
- Сахар — 2 ч. ложки
- Молоко-100 мл.
- Оливковое масло-5 ст.л.
- Перец чили — 3 шт.
- Соль-по вкусу
В сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить зерна горчицы, чтобы они поменяли цвет. Добавить палочку корицы, семена шамбалы и зерна кардамона. Обжарить в течение минуты. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тертый на терке имбирь и рубленую зелень.
Добавить куркуму, карри и перец чили. Влить воды, чтобы получилась жидкая паста. Потушить до готовности овощей. Влить сок тамаринда (или кислой сливы) и несколько стаканов воды. Довести до кипения.
Добавить ломтики помидоров, протушить их до полуготовности. Выложить куски рыбы, кожу не срезать. Влить молоко и добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Дать блюду настояться, чтобы рыба пропиталась ароматом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.