Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром
Ингредиенты
- Морковь-2 шт.
- Репчатый лук-2 шт.
- Рыба (хек)-800 г.
- Соль-по вкусу
- Гречка-1,5 стакана
- Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, базилик, тимьян, зелень петрушки, молотый красный перец, шалфей, лавровый лист, розмарин, тмин, гвоздика, черный перец, душистый перец
- Сливочное масло-30 г.
- Сыр-30 г.
Способ приготовления
-
- Гречку промыть и залить водой из расчета 3 стакана воды на 1,5 стакана крупы. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до готовности. После заправить сливочным маслом, сильно не перемешивать, она должна быть рассыпчатой. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кольцами. Залить водой и тушить до готовности, в конце добавив специи и соль. После с овощей слить лишнюю жидкость, чтобы морковь и лук были лишь слегка покрыты овощным бульоном. Сложить сверху на овощи рыбу, посолить и добавить немного специй. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Дать рыбке немного настояться и остыть. Отделить филе от костей. В огнеупорную форму сложить первый слой-отваренные со специями овощи, следом-рыбное филе. После-гречку, сверху потереть сыр. Поставить форму в заранее разогретую до 200º С духовку, на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.