Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- стручковая фасоль 250 г
- томаты 250 г
- отварной картофель 250 г
- 100 г зеленых или черных оливок
- 1-2 чайных ложки каперсов
- 12 или 18 филе анчоусов (кильки)
- соус винегрет:
- 2 ст. ложки уксуса
- 5 ст. ложек растительного масла
- зелень
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- перец по желанию
Способ приготовления: Отварить стручковую фасоль в соленой кипящей воде, воду слить. Очистить вареный картофель, нарезать тонкими ломтиками, помидоры разрезать на 8 или 12 долек, в зависимости от величины. Из оливок вынуть косточки, приготовленным соусом винегрет заправить отдельно фасоль, картофель, помидоры. Оставить на полчаса мариноваться. В центре салатницы выложить стручковую фасоль, вокруг разложить картофель, сверху выложить помидоры. Украсить анчоусами, оливками и каперсами. Все полить соусом, в котором мариновались овощи.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.