Салат "Ницца". Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 250 г
  • томаты 250 г
  • отварной картофель 250 г
  • 100 г зеленых или черных оливок
  • 1-2 чайных ложки каперсов
  • 12 или 18 филе анчоусов (кильки)
  • соус винегрет:
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • зелень
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • перец по желанию

Способ приготовления: Отварить стручковую фасоль в соленой кипящей воде, воду слить. Очистить вареный картофель, нарезать тонкими ломтиками, помидоры разрезать на 8 или 12 долек, в зависимости от величины. Из оливок вынуть косточки, приготовленным соусом винегрет заправить отдельно фасоль, картофель, помидоры. Оставить на полчаса мариноваться. В центре салатницы выложить стручковую фасоль, вокруг разложить картофель, сверху выложить помидоры. Украсить анчоусами, оливками и каперсами. Все полить соусом, в котором мариновались овощи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий