Курабье. Азербайджанская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Мука-около 500 г.
  • Сливочное масло-250 г.
  • Сахарная пудра-200 г.
  • Мед-50 г.
  • Молоко-2/3 стакана
  • Гвоздика-6-8 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Кардамон-по вкусу
  • Ваниль-по вкусу

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить мед и пряности. Развести молоком, затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. оставить в холодильнике на 20 минут.

Затем раскатать до толщины в 1 см. , вырезать стаканом кружки ( или любые другие формочки) . Выпекать в духовке при температуре 180 С, 53-5 минут. Посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий