Каннелони с мясной начинкой

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. 

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса «Бешамель» :

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, с помидоров снять кожуру и тоже нарезать мякоть кубиками, удалив семечки. В сковороде разогреть немного оливкового с ливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить фарш. Немного обжарить, чтобы он поменял цвет, к фаршу отправить кубики помидоров. Посолить и поперчить, потушить под крышкой 5-7 минут. Приготовить соус: разогреть масло, всыпать муку, все перемешать. Затем влить молоко, превратить в однородную массу и варить до загустения, постоянно помешивая. Наполняем каннелони остывшей начинкой. Чтобы они не лопнули, не стоит набивать слишком плотно. Чтобы легче заполнить каннелони, начинку надо класть с обеих концов, продвигая ее к середине. В огнеупорную форму наливаем половину соуса, затем выкладываем трубочки, наливаем оставшийся соус. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаем до готовности, около 30-ти минут. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. Подавать горячими.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий