Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек.
Для приготовления потребуется:
- 200-250 г каннеллони
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
Для соуса «Бешамель» :
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, с помидоров снять кожуру и тоже нарезать мякоть кубиками, удалив семечки. В сковороде разогреть немного оливкового с ливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить фарш. Немного обжарить, чтобы он поменял цвет, к фаршу отправить кубики помидоров. Посолить и поперчить, потушить под крышкой 5-7 минут. Приготовить соус: разогреть масло, всыпать муку, все перемешать. Затем влить молоко, превратить в однородную массу и варить до загустения, постоянно помешивая. Наполняем каннелони остывшей начинкой. Чтобы они не лопнули, не стоит набивать слишком плотно. Чтобы легче заполнить каннелони, начинку надо класть с обеих концов, продвигая ее к середине. В огнеупорную форму наливаем половину соуса, затем выкладываем трубочки, наливаем оставшийся соус. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаем до готовности, около 30-ти минут. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут. Подавать горячими.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.