Для приготовления потребуется:
Для теста:
- 100 г сливочного маргарина
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1-2 яйца
- 1 столовая ложка рома
- питьевая сода
- сливочное масло
- сахарная пудра
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 2 столовые ложки крахмала
- корица по вкусу
- изюм
Яблоки натереть на терке, перемешать с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина, сахара, соли, яиц, рома и соды замесить тесто и разделить его на два неравных куска. Больший кусок раскатать в лепешку, выложить на смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Сверху уложить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки и покрыть ими пирог, выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пирог полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.