ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БЕРЛИНСКИ

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • 100 г сливочного маргарина
  •  3-4 столовые ложки сахара
  •  1-2 яйца
  •  1 столовая ложка рома
  •  питьевая сода
  •  сливочное масло
  •  сахарная пудра

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  •  2 столовые ложки крахмала
  •  корица по вкусу
  •  изюм

Яблоки натереть на терке, перемешать с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина, сахара, соли, яиц, рома и соды замесить тесто и разделить его на два неравных куска. Больший кусок раскатать в лепешку,  выложить на смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Сверху уложить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки и покрыть ими пирог, выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пирог полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий