Паэлья с крабовым мясом. Испанская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Рис-2 стакана
  • Телятина-200 г.
  • Свинина-200 г.
  • Шпик-100 г.
  • Курица-половина
  • Консервированные крабы-1 банка
  • Лук-2 шт.
  • Томаты-2 шт.
  • Сладкий перец-3 шт.
  • Зеленый отварной горошек-3 ст.л.
  • Бульон-1 л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Пере
  • Эстрагон
  • Шалфей
  • Сок лимона
  • Зелень

В сковороду «паэлья» выложить нарубленный шпик и влить немного растительного масла. Обжарить куски курицы, предварительно натертые соком лимона, солью  и перцем. Залить водой и тушить до готовности. Так же поступить с мясом.
Отдельно обжарить лук и перец, добавить промытый рис  и также его немного обжарить, минут 5. Влить  два стакана бульона, пусть рис немного разбухнет. Затем влить оставшийся бульон, добавить мякоть томата. Выложить обжаренное мясо и курицу, крабовое мясо, добавить горошек и посыпать все зеленью. Поместить в духовку на 15 минут. Блюдо подавать горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий