Для приготовления потребуется:
- Рис-2 стакана
- Телятина-200 г.
- Свинина-200 г.
- Шпик-100 г.
- Курица-половина
- Консервированные крабы-1 банка
- Лук-2 шт.
- Томаты-2 шт.
- Сладкий перец-3 шт.
- Зеленый отварной горошек-3 ст.л.
- Бульон-1 л.
- Растительное масло
- Соль
- Пере
- Эстрагон
- Шалфей
- Сок лимона
- Зелень
В сковороду «паэлья» выложить нарубленный шпик и влить немного растительного масла. Обжарить куски курицы, предварительно натертые соком лимона, солью и перцем. Залить водой и тушить до готовности. Так же поступить с мясом.
Отдельно обжарить лук и перец, добавить промытый рис и также его немного обжарить, минут 5. Влить два стакана бульона, пусть рис немного разбухнет. Затем влить оставшийся бульон, добавить мякоть томата. Выложить обжаренное мясо и курицу, крабовое мясо, добавить горошек и посыпать все зеленью. Поместить в духовку на 15 минут. Блюдо подавать горячим.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.