Для приготовления потребуется:
- Постная свинина – примерно 100 г,
- Имбирь – 2 см.,
- Чеснок -2 зубчика,
- Зеленый лук – 1 стрелка,
- Красный перец чили – 1 шт.,
- Фунчоза — 2 мотка,
- Острая бобовая паста Писянь Доубань
- или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 1 ст.л.,
- Шаосинское вино – 1 ст.л.,
- Светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- Куриный бульон (или вода) – 150 мл,
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут, мясо перекрутить.
Красный перец, лук, имбирь и чеснок измельчить.
В сковороде вок разогреть масло, обжарить белую часть лука с имбирем и чесноком. Добавить свиной фарш, Шаосинское вино и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета свинины. Добавить в вок острую бобовую пасту, снова все перемешать и обжаривать, помешивая, пару минут. Влить бульон, соевый соус и довести до кипения. Выложить фунчозу без лишней влаги. Добавить перец и зеленый лук. Перемешать палочками и подавать горячим.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.