Муравьи взбираются на дерево. Рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • Постная свинина – примерно 100 г,
  • Имбирь – 2 см.,
  • Чеснок -2 зубчика,
  • Зеленый лук – 1 стрелка,
  • Красный перец чили – 1 шт.,
  • Фунчоза — 2 мотка,
  • Острая бобовая паста Писянь Доубань
  • или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 1 ст.л.,
  • Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • Светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • Куриный бульон (или вода) – 150 мл,
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.

Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут, мясо перекрутить.
Красный перец, лук, имбирь и чеснок измельчить.
В сковороде вок разогреть масло, обжарить белую часть лука с имбирем и чесноком. Добавить свиной фарш, Шаосинское вино и обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета свинины. Добавить в вок острую бобовую пасту, снова все перемешать и обжаривать, помешивая, пару минут. Влить бульон, соевый соус и довести до кипения. Выложить фунчозу без лишней влаги. Добавить перец и зеленый лук. Перемешать палочками и подавать горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий