Карп-белка. Рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • Карп-1 шт.
  • Крахмал
  • для соуса:
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Вода — 120 мл
  • Сухое белое вино — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Имбирь — 3 см
  • Крахмал — 1ч.л.
  • Масло кунжутное
  • Кедровые орешки, зеленый горошек — для украшения.

Карпа выпотрошить, отделить голову и вынуть жабры. Филе срезать с крупной кости, но сохранить хвост. Вынуть все мелкие косточки, филе нарезать кубиком, но не повреждая кожу. Прорезать не до конца. Обвалять в крахмале и обжарить в сильно нагретом фритюре, кожей вовнутрь. Отдельно обжарить голову.
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.
В сковороде быстро обжарить мелко нарубленные чеснок, имбирь. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.
Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий