Говядина с грибами

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-700 г
  • Грибы обжаренные-250 г
  • Вино красное-250 мл
  • Луковица-1 шт
  • Мясной бульон-1 стакан
  • Мука-1 ст. л.
  • Чеснок-2 головки
  • Тимьян свежий
  • Масло для жарки
  • Соль, перец-по вкусу

Говядину порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. На сковороде растопить немного масла, добавить тимьян, вино, нарезанный лук и чеснок, варить на среднем огне пока жидкость не уменьшится на четверть. Смесь охладить добавить мясо, потушить его до мягкости. За 10 минут до конца добавить грибы. Готовое блюдо полить соусом.

Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, влить говяжий бульон, мешать до загустения. Посолить, поперчить.