Омар в кокосовом молоке

Для приготовления потребуется:

  • Живые омары-2 шт.
  • Лайм-2 шт.
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Нарезанный имбирь-2 ч.л.
  • Молотый красный перец-щепотка
  • Кокосовое молоко-400 мл.
  • Морковь-1 шт.
  • Спаржевая фасоль-100 г.
  • Базилик-15 г.
  • Соль-по вкусу.
  • Отварной рис-2 стакана.

Омаров отварить до готовности, вынуть мясо и разобрать на кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанный тонкими кубиками лук, спассеровать до прозрачности. Добавить натертую на терке морковь, обжарить.  Затем добавить перец, имбирь, сок и цедру лайма. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Выложить мясо омара и спаржевую фасоль. Нагреть, снять с огня. Выложить поверх отварного риса, полить соусом, сверху украсить свежим базиликом.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий