Для приготовления потребуется:
- Живые омары-2 шт.
- Лайм-2 шт.
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Нарезанный имбирь-2 ч.л.
- Молотый красный перец-щепотка
- Кокосовое молоко-400 мл.
- Морковь-1 шт.
- Спаржевая фасоль-100 г.
- Базилик-15 г.
- Соль-по вкусу.
- Отварной рис-2 стакана.
Омаров отварить до готовности, вынуть мясо и разобрать на кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанный тонкими кубиками лук, спассеровать до прозрачности. Добавить натертую на терке морковь, обжарить. Затем добавить перец, имбирь, сок и цедру лайма. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Выложить мясо омара и спаржевую фасоль. Нагреть, снять с огня. Выложить поверх отварного риса, полить соусом, сверху украсить свежим базиликом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.