Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная-2 стакана
- Баранина-400 г.
- Яйца куриные-1 шт.
- Лук (репчатый)-2 шт.
- Винный уксус (3%)-2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное)-2 ст.л.
- Мята-по вкусу
- Кинза-по вкусу
- Перец (пряность)-по вкусу
- Соль-по вкусу
Приготовить крутое тесто для пельменей: муку смешать с солью, насыпать на стол, сделать в центре кратер и вбить яйца, добавить немного холодной воды. Замесить крутое тесто, оставить его в мокром чистом полотенце на 20 минут. Сварить бульон из баранины. Отделить мякоть, пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать очень тонко. Выложить немного начинки, на расстоянии в 1 см. друг от друга, накрыть вторым пластом. Вырезать кружочки, края защепить и скрепить в форме пельменьки. Пельмени должны быть очень маленькими, в идеале на столовой ложке умещается 8-10 таких пельменей.
Опустить их в бульон и варить на медленном огне до готовности, пока не всплывут. Подают дюшбара вместе с бульоном, заправив растопленным маслом. Отдельно подают уксус.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.