Дюшбара-азербайджанский суп с мелкими пельменями

Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная-2 стакана
  • Баранина-400 г.
  • Яйца куриные-1 шт.
  • Лук (репчатый)-2 шт.
  • Винный уксус (3%)-2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное)-2 ст.л.
  • Мята-по вкусу
  • Кинза-по вкусу
  • Перец (пряность)-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовить крутое тесто для пельменей: муку смешать с солью, насыпать на стол, сделать в центре кратер и вбить яйца, добавить немного холодной воды. Замесить крутое тесто, оставить его в мокром чистом полотенце на 20 минут. Сварить бульон из баранины. Отделить мякоть, пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить, хорошо вымешать.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать очень тонко. Выложить немного начинки, на расстоянии в 1 см. друг от друга, накрыть вторым пластом. Вырезать кружочки, края защепить и скрепить в форме пельменьки. Пельмени должны быть очень маленькими, в идеале на столовой ложке умещается 8-10 таких пельменей.

Опустить их в бульон и варить на медленном огне до готовности, пока не всплывут. Подают дюшбара вместе с бульоном, заправив растопленным маслом. Отдельно подают уксус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий