Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 1—2 цыпленка (по 1 кг)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г сала
- 8 небольших луковиц
- 150 г шампиньонов
- 100 г коньяка
- 1 бутылка красного вина
- 2—3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец
Способ приготовления: Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить две луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину.
Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.