Кок-о-вэн (Петух в вине). Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 1—2 цыпленка (по 1 кг)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного    масла
  • 100 г сала
  • 8 небольших луковиц
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г коньяка
  • 1 бутылка красного вина
  • 2—3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец

Способ приготовления: Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить две луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину.
Цыпленка  выложить  на  подогретое блюдо, полить соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий