Эстрагон в кулинарии

Эстрагон в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

ЭСТРАГОН

Характеристика:

В России известен под названием тархун. Один из видов полыни, который не имеет горького вкуса, а даже наоборот-вкус его приятен и надолго освежает. Аромат эстрагона объясняется высоким содержанием эфирных масел. Обладает сильным, терпким, свежим и острым запахом. Растение может достигать в высоту метра.

Применение:

В кулинарии используются свежие и сушеные листья эстрагона.
Его добавляют в горячие и холодные первые блюда.
Также добавляют в салаты, закуски, гарниры к мясным, куриным, овощным и яичным блюдам, а также блюдам из морепродуктов.
Очень часто с ним готовят соусы.
В домашнем консервировании пряность кладут в маринады при засолке огурцов, патиссонов, кабачков, грибов, квашении капусты, мочении яблок и т. д.
И еще с ним готовят ароматные напитки.

Интересные факты:

Аромат и вкус этой травы отчетливее проявляется в кислых средах, например, в сочетании с лимонным соком или с кислыми ягодами.
Для того чтобы пряность не потеряла своих вкусовых и ароматических свойств, ее следует добавлять в самом конце варки.
Его категорически запрещено принимать беременным женщинам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий