Colcannon — картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом

Для приготовления потребуется:

  • Капуста-500 г.
  • Картофель-500 г.
  • Лук-порей-несколько перьев
  • Молоко-1 стакан
  • Соль и перец -по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сливочное масло-50 г.

Капусту обжарить до готовности.

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить. В молоке проварить лук-порей до мягкости.
Картофель перетереть через сито, заправить молоком с луком.
Добавить обжаренную капусту. Перемешать.

Выложить на блюдо, в центре сделать углубление, влить растопленное сливочное масло. Подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий