Долма из яблок-яблоки начиняются мясом и запекаются в духовке

Для приготовления потребуется:

  • Свинина и говядина-300 г.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Яблоки-4 шт.
  • Помидоры-3 шт.
  • Горький зеленый перец-1 шт.
  • Соль,черный перец-по вкусу
  • Тертый сыр-3 ст.л.

Приготовить фарш: свинину и говядину перекрутить на мясорубке,  обжарить на разогретой с оливковым маслом сковородке, постоянно помешивая. Добавить порезанный мелкими кубиками лук, через 10 минут-помидоры. Их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры, затем убрать семена, а мякоть нарезать кубиками.  Потушить под крышкой до готовности. В конце посолить и поперчить.

Пока мясо будет тушиться, яблоки нужно очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить серединку. Затем сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды. Сварить яблоки до готовности.  Затем заполнить остывшей мясной начинкой, сложить на противень, полить оставшимся от варки яблок соком и присыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 220° С 10 минут. Таким же образом можно приготовить это блюдо из айвы.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий