Кардамон в кулинарии

КАРДАМОН

  • Кардамон является очень благородной специей.
  • Ему присущ жгучий лимонный вкус.
  • Подходит ко многим блюдам.
  • Используют как свежую зелень, так сушеную. Также используют семена.
  • Входит в состав «гарам масала».
  • Его часто добавляют  в супы, блюда из риса и картофеля.
  • Очень хорошо применяется для приготовления плова, отлично сочетается с мясом.
  • Добавляют в десерты, а также в выпечку.
  • Жгучая пряность, стоит применять осторожно.
  • Дозировка для жидких блюд: половина капсулы на объем; для мяса и теста: 1 капсула на 1 кг.; для сладких блюд: половина капсулы на литр.
  • Интересные факты о кардамоне:
  • Качественная специя имеет ярко выраженный зеленый цвет.
  • Кардамон имеет еще одно название: «райская ягода».
  • Невозможно представить немецкие пряники с мёдом, миндалём и цукатами без кардамона, играющего в формировании уникального вкуса ведущую роль.
  • Жители Эфиопии очень высоко ценили кардамон – его использовали в качестве денег.
  • Замечено, что пряные зёрна снижают тягу к употреблению сладостей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий