- Кардамон является очень благородной специей.
- Ему присущ жгучий лимонный вкус.
- Подходит ко многим блюдам.
- Используют как свежую зелень, так сушеную. Также используют семена.
- Входит в состав «гарам масала».
- Его часто добавляют в супы, блюда из риса и картофеля.
- Очень хорошо применяется для приготовления плова, отлично сочетается с мясом.
- Добавляют в десерты, а также в выпечку.
- Жгучая пряность, стоит применять осторожно.
- Дозировка для жидких блюд: половина капсулы на объем; для мяса и теста: 1 капсула на 1 кг.; для сладких блюд: половина капсулы на литр.
- Интересные факты о кардамоне:
- Качественная специя имеет ярко выраженный зеленый цвет.
- Кардамон имеет еще одно название: «райская ягода».
- Невозможно представить немецкие пряники с мёдом, миндалём и цукатами без кардамона, играющего в формировании уникального вкуса ведущую роль.
- Жители Эфиопии очень высоко ценили кардамон – его использовали в качестве денег.
- Замечено, что пряные зёрна снижают тягу к употреблению сладостей.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.