Узбекская кухня

 

Закуски

  • АЧИК-ЧУЧУК-салат из помидоров, лука и острого перца
  • ХАСИП-отварная колбаса из мясного фарша и риса
  • КАЗЫ-колбаса из конины
  • ПОСТДУМБА-блюдо из курдючного сала

Супы

  • КАТЫКЛИ-суп на основе катыка
  • МАШХУРДА-рисовый суп с машем
  • МАСТАВА-рисовый суп
  • ЧАЛОП-холодный суп на основе катыка
  • ШУРПА-картофельный суп с мясом

Основные блюда

  • БАСМА-тушеное мясо с луком и овощами
  • ДИМЛАМА-тушеное мясо
  • ДОЛМА-голубцы
  • КОВУРДОК-жареное мясо с овощным гарниром
  • ЛАГМАН-мясо с овощами и лапшой
  • МАНТЫ-крупные паровые пельмени
  • НАРЫН-лапша с мясом
  • ПЛОВ
  • ЧУЧВАРА-узбекские пельмени

Из теста

  • САМСА-пирожки
  • КАТЛАМА-лепешки из слоеного теста
  • ЛОЧИРА-очень красивые узорные лепешки в форме тарелки или вазы
  • УРАМА-хворост
  • ЮПКА-лепешки из тонко раскатанного слоеного теста с мясной начинкой

Сладости

  • НИШАЛДА-десерт из вбитых белков, сахара и отвара мыльного корня
  • НАВАТ-кристаллизованный сахар
  • ПАРВАРДА-маленькие белые конфеты из сахара и лимонной кислоты

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий