Закуски
- АЧИК-ЧУЧУК-салат из помидоров, лука и острого перца
- ХАСИП-отварная колбаса из мясного фарша и риса
- КАЗЫ-колбаса из конины
- ПОСТДУМБА-блюдо из курдючного сала
Супы
- КАТЫКЛИ-суп на основе катыка
- МАШХУРДА-рисовый суп с машем
- МАСТАВА-рисовый суп
- ЧАЛОП-холодный суп на основе катыка
- ШУРПА-картофельный суп с мясом
Основные блюда
- БАСМА-тушеное мясо с луком и овощами
- ДИМЛАМА-тушеное мясо
- ДОЛМА-голубцы
- КОВУРДОК-жареное мясо с овощным гарниром
- ЛАГМАН-мясо с овощами и лапшой
- МАНТЫ-крупные паровые пельмени
- НАРЫН-лапша с мясом
- ПЛОВ
- ЧУЧВАРА-узбекские пельмени
Из теста
- САМСА-пирожки
- КАТЛАМА-лепешки из слоеного теста
- ЛОЧИРА-очень красивые узорные лепешки в форме тарелки или вазы
- УРАМА-хворост
- ЮПКА-лепешки из тонко раскатанного слоеного теста с мясной начинкой
Сладости
- НИШАЛДА-десерт из вбитых белков, сахара и отвара мыльного корня
- НАВАТ-кристаллизованный сахар
- ПАРВАРДА-маленькие белые конфеты из сахара и лимонной кислоты
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.