Бразильская фейджоада

Для приготовления потребуется:

  • 200 г колбасы чоризо,
  • 450 г свиной лопатки,
  • 450 г бекона,
  • 120 г копченого языка,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • петрушка-несколько веточек,
  • тимьян-несколько веточек,
  • 450 г свиной ноги,
  • 450 г постной говядины одним куском,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 3 л воды,
  • 4 стакана черной фасоли.

Замочить мясо в холодной воде на несколько часов. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и еще немного обжарить, чтобы чеснок дал аромат. Добавить зелень и лавровый лист. Готовую заправку добавить к мясу, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 1,5 часов. Добавить фасоль и потомить еще 1 час. Посолить и поперчить. После того, как мясо будет готово-его нужно достать и отделить от костей. Разобрать на кусочки, убрать жир , мясо смешать с фасолью и томить еще около получаса. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль-с другой. Подавать с вареным рисом и дольками апельсинов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий