ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СОЛЕНОМ ТЕСТЕ

Для приготовления потребуется:

 

  • 600 г  соли
  • 600 г  муки
  • 3 яйца, взбить
  • 225  воды
  • 1 кг  лосося, очищенного
  • 1 порезанный дольками лимон
  • 2 пучка укропа, порезанного
  • 1 яйцо для смазывания теста

Смешать соль, муку, яйца, добавить воды. Должно быть крутым, скатать его в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Сверху уложить рыбу, посолить, добавить кусочки лимона и укроп, запечатать рыбу в тесто. Положить на противень, запекать в разогретом до 230 С духовом шкафу 40 минут. При подаче снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий