Для приготовления потребуется:
- Мука-около 4 ст.
- Масло сливочное-200 г.
- Сахар-пол стакана.
- Яйцо-2 белка,желток для смазки
- Кефир-1 ст.
- Ваниль-1 пачка.
- Сухие дрожжи-1 ч/л.сухих дрожжей
- Начинка:
- Масло сливочное-200 гр.
- Сах.песок-1 ст.
- Ваниль-1 пак.
- Мука-1 ст. +добавлять при надобности
- Оставшиеся желтки на смазку.
Яйцо взбиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить ваниль и влить кефир. Высыпать муку и дрожжи. Вымешивать и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем ванилин. Перетираем с мукой до получения сыпучей крошки.
Пласт теста раскатываем очень тонко, сверху укладываем начинку. Сворачиваем рулетом и разрезаем на части, сверху смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180° С духовке до готовности на противне, смазанном маслом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.