Кята азербайджанская

Для приготовления потребуется:

  • Мука-около 4 ст.
  • Масло сливочное-200 г.
  • Сахар-пол  стакана.
  • Яйцо-2 белка,желток для смазки
  • Кефир-1 ст.
  • Ваниль-1 пачка.
  • Сухие дрожжи-1 ч/л.сухих дрожжей
  • Начинка:
  • Масло сливочное-200 гр.
  • Сах.песок-1 ст.
  • Ваниль-1 пак.
  • Мука-1 ст. +добавлять при надобности
  • Оставшиеся желтки на смазку.

Яйцо взбиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить ваниль и влить кефир. Высыпать муку и дрожжи. Вымешивать и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем ванилин. Перетираем с мукой до получения сыпучей крошки.

Пласт теста раскатываем очень тонко, сверху укладываем начинку. Сворачиваем рулетом и разрезаем на части, сверху смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180° С духовке до готовности на противне, смазанном маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий