Борщ кубанский со шпиком

Для приготовления потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Капуста-четверть кочана
  • Квашеная капуста-100 г.
  • Помидоры свежие — 2 шт.,
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Томатная паста -1 ст.л.,
  • Сало — 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень и корни петрушки, укроп-по вкусу
  • Сметана-2 ст.л.

Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и свежими помидорами, затем добавляют томатную пасту и жарят 15 минут.
Морковь, лук, корнень петрушки, нарезав тонкой соломкой, обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10-15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем.
Подают со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий