Креветки в кляре с картофелем. Японская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Креветки — 300 г.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана.

Тщательно просеять муку, влить  ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Должно получиться жидкое тесто.

Креветки очистить, оставим им хвостики. Надеть на зубочистки, опустить в кляр и обжарить во фритюре.

Затем во фритюре обжарить нарезанный ломтиками картофель. .

В центр на блюдо выложить креветки, обложить картофелем и украсить зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий