Для приготовления потребуется:
- Перец чили без семян-3 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Креветочная паста-1 ст.л.
- Креветки-200 г.
- Макрель-300 г.
- Огурцы-2 шт.
- Лук-1 шт.
- Ананас-100 г.
- Зелень-по вкусу
- Вьетнамская мята-по вкусу
- Корень имбиря-2 см.
- Стебель лимонника-5 см.
- Тамариндовая паста-1 ст.л.
Перец чили с чесноком, луком, лимонником и креветочной пастой перетираются в однородную массу.
В полутора литрах воды растворяется тамариндовая паста, добавляется 1 ст.л. сахара, доводится до кипения и приправляется ранее полученной пастой с луком и креветками, добавляется горсть вьетнамской мяты и нарезанный корень имбиря.
Выкладываем в кастрюлю очищенную макрель, кусочки ананаса. Варим рыбу 5-7 минут, затем вынимаем и убираем косточки. Бульон процеживаем.
Отдельно отвариваем лапшу, подаем в порционных тарелках насыщенный бульон с лапшой, рыбой и огурцами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.