Ассам-лакса. Малайская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Перец чили без семян-3 шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Креветочная паста-1 ст.л.
  • Креветки-200 г.
  • Макрель-300 г.
  • Огурцы-2 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Ананас-100 г.
  • Зелень-по вкусу
  • Вьетнамская мята-по вкусу
  • Корень имбиря-2 см.
  • Стебель лимонника-5 см.
  • Тамариндовая паста-1 ст.л.

Перец чили с чесноком, луком, лимонником и креветочной пастой перетираются в однородную массу.
В полутора литрах воды растворяется тамариндовая паста, добавляется 1 ст.л. сахара, доводится до кипения и приправляется ранее полученной пастой с луком и креветками, добавляется горсть вьетнамской мяты и нарезанный корень имбиря.
Выкладываем в кастрюлю очищенную макрель, кусочки ананаса. Варим рыбу 5-7 минут, затем вынимаем и убираем косточки. Бульон процеживаем.
Отдельно отвариваем лапшу, подаем в порционных тарелках насыщенный бульон с лапшой, рыбой и огурцами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий