Иван-чай в кулинарии

ИВАН-ЧАЙ

Характеристика:

 Иван-чай (кипрей) -многолетняя трава, обладающая длинными тёмно-зелеными листьями, и розовыми либо фиолетовыми цветками. Съедобными считается не только зелень, но и корни иван-чая.

Применение:

На Руси с древних времен кипрей узколистный включали в кулинарные рецепты. Из иван-чая готовили щи, салаты, молодые листья и корневища растения употребляли в свежем, поджаренном и тушёном виде, перетирали в муку, из которой готовили полезные каши, выпекали хлеб, делали блины, оладьи и множество других вкусных блюд.

 Из молоденьких растений изготовляют салат.Примерно сто грамм побегов кипрея ошпаривают, после чего меленько нарезают и смешивают с 50 граммами зеленого лука, после чего салат заправляется двумя столовыми ложками хрена, затем идет лимонный сок и сметана. 

Но главное, с ним варят необыкновенный на вкус и очень полезный чай, способный вылечить и предотвратить многие болезни.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий