Малай. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Мука кукурузная-350 г.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто.,
  • Тыква-200 г.,
  • Сахар-5 ст.л.,
  • Ванилин,
  • Молоко-700 мл.,
  • Сода-1 ч.л.

Кукурузную муку запаривают половиной нормы молока и ставят в теплое место на 3 часа для набухания.

Яйцо взбивают с сахаром и солью, добавляют  ванилин и оставшееся молоко. Все тщательно перемешивают с кукурузной мукой, кладут отварную протертую тыкву, пшеничную муку, соду и хорошо вымешивают. Тесто должно быть как на бисквит.

Противень смазывают маслом и посыпают сухарями. Выкладывают тесто, запекают в духовом шкафу до готовности.

Подают с молочным соусом и сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий