Масала вада

Для приготовления потребуется:

 

  • Чана дал (турецкий горошек)-2 стакана
  • Свежий перец-1 шт.
  • Перец чили-половинка
  • Кинза-5-7 веточек
  • Лук-1 шт.
  • Асафетида-по вкусу
  • Кокосовая стружка-2 ст.л.
  • Масло гхи-для жарки

Чана дал замачивают в воде на ночь, затем ее сливают, горошек растирают в пасту. Добавляют очень мелко нарезанный лук, перец, кинзу. Всыпают кокосовую стружку, асафетиду.
В сковороде разогревают масло, выкладывают полученную массу небольшими порциями, расплющивая в форме лепешки, и обжаривают до золотистого цвета.
Очень вкусное и пряное блюдо, быстро утоляющее голод. Относится к вегетарианской кухне, прекрасно подходит для поста.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий