Для приготовления потребуется:
- Чана дал (турецкий горошек)-2 стакана
- Свежий перец-1 шт.
- Перец чили-половинка
- Кинза-5-7 веточек
- Лук-1 шт.
- Асафетида-по вкусу
- Кокосовая стружка-2 ст.л.
- Масло гхи-для жарки
Чана дал замачивают в воде на ночь, затем ее сливают, горошек растирают в пасту. Добавляют очень мелко нарезанный лук, перец, кинзу. Всыпают кокосовую стружку, асафетиду.
В сковороде разогревают масло, выкладывают полученную массу небольшими порциями, расплющивая в форме лепешки, и обжаривают до золотистого цвета.
Очень вкусное и пряное блюдо, быстро утоляющее голод. Относится к вегетарианской кухне, прекрасно подходит для поста.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.