Димлама

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть говядины или баранины-1 кг
  • Капуста-1 кг
  • помидоры-5 шт
  • Морковь-5 шт
  • Картофель-6 шт
  • Перец болгарский разных цветов-6 шт
  • Лук репчатый-5 шт
  • Чеснок-3 головки
  • Кинза, петрушка, укроп-по пучку
  • Смесь специй: зира, кориандр, паприка и острый красный перец-2 ст.л.
  • Лавровый лист-3 шт
  • Соль-по вкусу
  • Фиолетовый базилик и кинза-для украшения

В казане разогреваем масло, обжариваем в нем мясо, нарезанное кусочками. Жарим до румяной корочки на сильном огне. К мясу добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут до светло – желтого цвета. Кладем помидоры, предварительно очищенные от кожи и также нарезанный полукольцами . Во время их обжарки добавляем смесь специй, огонь немного убавляем. Мясо с луком тушим 5 минут. В поджарку опускаем чеснок, целый, только надо снять верхнюю шелуху и срезать основание, головки не разбирать. Далее слоями  укладываем кусочки моркови, дольки сладкого перца, капусту (кочан разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку). Посолить, выложить сверху часть зелени и лавровый лист, отправить половинки картофеля и оставшуюся зелень. Вливаем 2 стакана подсоленной кипяченой воды и доводим до кипения. Казан плотно закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и томим 1,5 часа. 

Подают  димламу порционно, либо на общем блюде. Сверху украшают чесноком и зеленью. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий