Для приготовления потребуется:
- Мука-около 200 г.
- Сахар-100 г.
- Сливочное масло-100 г.
- Желток-1 шт.
- Орехи-100 г.
- Сода-1 ч.л.
- Какао-1 ч.л.
- Корица-щепотка.
Масло, корицу, сахар растирают, постепенно добавляя яйца, затем рубленые орехи, муку и соду. Все это смешивают и делят тесто на две части. Одну часть окрашивают в шоколадный цвет какао-порошком.
Для выпечки используют специальные длинные формы, полуцилиндрические. Сначала в них кладут шоколадное тесто, а сверху-обычное. Посыпают корицей и какао. Выпекают в духовке, разогретой до 180 С, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.