Для приготовления потребуется:
- Говядина-700 г
- Рис-1 чашка
- Лук-1 шт
- Острый перец-1/2 стручка
- Чеснок-1/2 головки
- Томатная паста-1 ст.л.
- Аджика-1 ст.л.
- Молотые грецкие орехи-1 ст.л.
- 1 столовая ложка ткемали или 3-5 плодов алычи (по желанию)
- Мука-1 ст.л.
- Сливочное масло
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
Мясо сварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать кусочками. Измельчить овощи и зелень. Острый перец потушить в сливочном масле, добавить муку, томатную пасту, аджику и специи.
В толстостенную кастрюлю или казан влить масло, обжарить на нем лук, добавить мясо. Залить процеженным бульоном, затем всыпать рис, варить 10 минут. Добавить зажарку, орехи, ткемали или алычу, и томить еще 15 минут на маленьком огне. Заправить зеленью и чесноком. Посолить.
Блюду надо настояться под плотной крышкой не менее 15 минут.