Путук-суп из баранины

Для приготовления потребуется:

  • Баранина (грудинка) — 200 гр.,
  • Горох — 50 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Лук порей — 50 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Бульон — 500 гр.,
  • Кинза и петрушка-половина пучка,
  • Перец красный — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Путук-порционная глиняная посуда, которая и послужила названием этого вкусного супа из баранины, так как готовят его традиционно именно в ней.

Баранину промыть и нарезать на куски весом 50 грамм, добавить перебранный и промытый горох. Сложить в путук,  залить холодной водой и варить около двух часов.

Через полтора часа после начала варки добавить подготовленные овощи: картофель, нарезанный кубиками; мякоть помидоров без кожицы и семян, нарезанную дольками; рубленую зелень и лук-порей.  Довести до готовности.

Подают в той же посуде и разливают по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий