Для приготовления потребуется:
- Баранина (грудинка) — 200 гр.,
- Горох — 50 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Лук порей — 50 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Бульон — 500 гр.,
- Кинза и петрушка-половина пучка,
- Перец красный — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Путук-порционная глиняная посуда, которая и послужила названием этого вкусного супа из баранины, так как готовят его традиционно именно в ней.
Баранину промыть и нарезать на куски весом 50 грамм, добавить перебранный и промытый горох. Сложить в путук, залить холодной водой и варить около двух часов.
Через полтора часа после начала варки добавить подготовленные овощи: картофель, нарезанный кубиками; мякоть помидоров без кожицы и семян, нарезанную дольками; рубленую зелень и лук-порей. Довести до готовности.
Подают в той же посуде и разливают по тарелкам. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.