Лаваш. Азербайджанский рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная-сколько возьмет тесто (около 2-х стаканов)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Воду смешать с мукой, в коне замеса добавить масло. тесто оставить в мокром чистом полотенце на 30 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить рубленую зелень.

Яйцо вбить на разогретую сковородку, приправить солью и перцем и обжарить, быстро перемешивая.

Готовое тесто разделить на 8 частей и раскатать в тонкие лепешки.

На 4 выложить начинку, накрыть оставшимися, края защепить.

Обжарить на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий