Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная-сколько возьмет тесто (около 2-х стаканов)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Воду смешать с мукой, в коне замеса добавить масло. тесто оставить в мокром чистом полотенце на 30 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить рубленую зелень.
Яйцо вбить на разогретую сковородку, приправить солью и перцем и обжарить, быстро перемешивая.
Готовое тесто разделить на 8 частей и раскатать в тонкие лепешки.
На 4 выложить начинку, накрыть оставшимися, края защепить.
Обжарить на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.