Порошок манго (амчур) в кулинарии

Порошок манго в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

Порошок манго

Характеристика: Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды манго, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок.

Применение: Амчур используется в качестве «подкисляющей» специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни), винегретах и некоторых салатах. Добавленный в супы из зерновых и бобовых, он способствует усвоению белка и стимулирует пищеварение.

Интересные факты:

Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.

Амчур улучшает настроение и лечит депрессивные состояния.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий