Зеленый перец в кулинарии

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Характеристика:

Представляет собой не дозревшие плоды перечной лианы всем хорошо знакомого черного перца. Обладает менее выраженной остротой. Изначально зеленые плоды перечной лианы сушат, а затем обрабатывают специальным образом, чтобы сохранить не только вкусовые, ароматические и потребительские характеристики продукта, но и отличительный цвет пряности. В пищевой промышленности эту пряность выпускают в виде молотых специй, а также цельных зерен.

Применение:

Самый ароматный и наименее острый среди всех видов перца.
Очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Подходит к овощным, мясным и молочным блюдам. Добавляется в блюда из круп.
Хорошо сочетается с другими видами перца, используется также при производстве колбас и сыров.
Отличительная особенность: его кладут в блюдо в конце приготовления.

Интересные факты и перце:

Домохозяйки из зажиточных семей сами перемалывали эту драгоценную пряность, чтобы избежать расточительства и кражи со стороны слуг. Ранее перец был очень дорог, ценилась каждая горошина. Жан де Менг, один из авторов «Романа о Розе», говорил: «Это не стоило бы горошины перца».

В природе перец выглядит как огромный кустарник, ветви которого напоминают лианы и опутывают растущие рядом деревья.

Когда-то перцем покоренные народы платили дань завоевателям. В пятом веке король вестготов Аларих I и глава гуннов Аттила затребовали у Рима больше одной тонны черного перца в качестве выкупа за то, что атаки на Рим будут прерваны.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий