Лукум цитрусовый

Для приготовления потребуется:

  • Сахар-5 стаканов
  • Вода-2 стакана
  • Крахмал-1/2 стакана
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновое масло-3 капли
  • Сахарная пудра-5 ст.л
Крахмал развести в стакане холодной воды, хорошо размешать. Сахар всыпать в кастрюлю, влить оставшуюся воду, хорошо помешивать, варить 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Когда масса будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, перемешать и выложить на застланный пергаментом противень, разровнять при помощи мокрой ложки, дать остыть в течение 4-5 часов. Готовый десерт нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку.