Чулент-мясо, запеченное с кашей и фасолью.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-500 г.,
  • Крупа ячменная-150 г.,
  • Фасоль-150 г.,
  • Жир гусиный-для жарки,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Перец черный,
  • Соль.

Фасоль заливают холодной водой на 8 часов.

Мясо нарезаю как на гуляш, обжаривают на гусином жире, солят и перчат. Добавляют лук, нарезанный мелкими кубиками. Доводят его до золотистого цвета.

Перекладывают в глиняный горочек, кладут промытую крупу и фасоль. Заливают водой, доводят до готовности в духовке, около 1,5 часа. При подаче заправляют маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий