Для приготовления потребуется:
- Шпинат-300 г.
- Сметана-150 г.
- Творожный сыр-50 г.
- Масло-1 ч.л.
- Рис басмати-500 г.
- Куркума-пол ч.л.
- Болгарский перец-1 шт.
- Оливки без косточки-1 банка
- Лимон-1 шт.
- Корень имбиря-1 шт.
- Для соуса по-бомбейски: половина свежего кокоса
- Сметана-200 г.
- Карри-1 ч.л.
- Топленое масло-1 ст.л.
- Кинза-1 пучок
- Соль-по вкусу
Мякоть кокоса натереть на терке и обжарить в масле вместе с карри.
Добавить сметану и мелко нарезанную кинзу. Перемешать, соус готов.
Шпинат протушить на масле 5-7- минут, добавить сметану и сыр, снять с огня.
На масле обжарить куркуму, всыпать перец, нарезанный мелкими кубиками. Добавить рис, обжарить до прозрачности, влить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности, 15-20 минут на среднем огне.
Затем добавить оливки.
Выложить на блюдо со шпинатом, украсить дольками лимона и свежим имбирем. Подавать с соусом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.