Тхали

Для приготовления потребуется:

  • Шпинат-300 г.
  • Сметана-150 г.
  • Творожный сыр-50 г.
  • Масло-1 ч.л.
  • Рис басмати-500 г.
  • Куркума-пол ч.л.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Оливки без косточки-1 банка
  • Лимон-1 шт.
  • Корень имбиря-1 шт.
  • Для соуса по-бомбейски: половина свежего кокоса
  • Сметана-200 г.
  • Карри-1 ч.л.
  • Топленое масло-1 ст.л.
  • Кинза-1 пучок
  • Соль-по вкусу

Мякоть кокоса натереть на терке и обжарить в масле вместе с карри.

Добавить сметану и мелко нарезанную кинзу. Перемешать, соус готов.

Шпинат протушить на масле 5-7- минут, добавить сметану и сыр, снять с огня.

На масле обжарить куркуму, всыпать перец, нарезанный мелкими кубиками. Добавить рис, обжарить до прозрачности, влить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности, 15-20 минут на среднем огне.

Затем добавить оливки.

Выложить на блюдо со шпинатом, украсить дольками лимона и свежим имбирем. Подавать с соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий