САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА. МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Для приготовления потребуется:

  • Разделанный осьминог— 700 г,
  • Помидор-2 шт.
  • Огурец-1 шт.
  • Маслины-1 баночка
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майоран — 1ч. л., базилик,
  • Винный уксус — 2 ст.л.,
  • Белое вино-100 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец,
  • Соль,
  • Зелень.

Мясо осминога сбрызнуть лимонным соком, добавить крупно нарезанный лук и специи. Влить немного вина и воды, варить под крышкой до мягкости. Затем его нужно охладить и нарезать кружочками. Добавить нарезанную кубиками мякоть томата и огурца.
Приготовить соус: уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Заправить им салат, посыпать рубленной зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий