Для приготовления потребуется:
- Разделанный осьминог— 700 г,
- Помидор-2 шт.
- Огурец-1 шт.
- Маслины-1 баночка
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майоран — 1ч. л., базилик,
- Винный уксус — 2 ст.л.,
- Белое вино-100 мл.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец,
- Соль,
- Зелень.
Мясо осминога сбрызнуть лимонным соком, добавить крупно нарезанный лук и специи. Влить немного вина и воды, варить под крышкой до мягкости. Затем его нужно охладить и нарезать кружочками. Добавить нарезанную кубиками мякоть томата и огурца.
Приготовить соус: уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Заправить им салат, посыпать рубленной зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.